您的位置: 首页 >> 部门介绍 >> 正文

组织统战科室职责

作者:  来源:   发布日期:2022年12月01日 09:38   字体大小:【大】【中】【小】

一、按照上级组织的指示精神和学党委的决议要求,提出学党的组织工作规划、计划和具体措施,经党委审查批准后,认真组织实施,定期检查、反馈其落实和执行情况,为完成学院的根本任务和中心工作提供组织保证。
、按照党章和上级组织的要求,坚持和完善党内组织生活制度、民主生活会制度及其它各项规章制度;指导学院党总支和党支部做好换届选举工作;努力探索新时期加强基层组织建设的新方法和新途径,组织开展好党的主题教育活动,做好评先奖优工作。
、做好党员发展、转正和教育管理工作,指导分党校做好入党积极分子培训工作;做好党员组织关系转接,党费收缴、管理和使用及党内统计等工作;会同有关部门开展党员思想教育和党风党纪教育工作。

、加强自身建设,制定和完善组织工作各项规章制度,不断推进组织工作科学化、制度化、规范化。

、完成上级党组织和学党委交办的其他任务。

六、宣传、贯彻党的爱国统一战线理论、路线、方针和政策,根据上级要求和学校党委、行政的工作部署,制定、实施学校统战工作计划和各项规章制度;           七、督查学院内各单位、各部门的统战工作;负责全性统战活动的组织协调。

八、认真做好民主党派工作民族宗教工作党外知识分子工作加强无党派人士工作。

九、学院党委领导下协助有关部门做好党外代表人士培养选拔和安排使用工作。

十、指导学院内党外知识分子联谊会、少数民族教工联谊会工作。