您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

开学第一课|“石榴花开,籽籽同心”开学第一课升国旗仪式暨2023级学生开学典礼

作者:  来源:   发布日期:2023年09月20日 19:39   字体大小:【大】【中】【小】

为深入激发青年学生的历史责任感和使命感,9月20日上午,学院在田径运动场隆重举行“石榴花开,籽籽同心”开学第一课升国旗仪式暨2023级学生开学典礼。内蒙古农业大学副校长塔娜,内蒙古农业大学团委书记邹爱婕,内蒙古农业大学学生工作处处长王智广,内蒙古农业大学党委委员、学院院长那森巴雅尔,学院党委委员、纪委书记曹渊清,学院全体教职工和2023级全体同学参加本次升旗仪式。仪式由学院党委委员、副院长郭海清主持    。

伴随着嘹亮的口号声,学院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,在庄严的《义勇军进行曲》下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,致敬伟大祖国。

2022级环境设计班陈宇星等四位同学在国旗下演讲。青春与时代共舞,记忆与祖国同篇,呼吁大家将这份庄严宣誓铭记于心,拥抱未来。

那森巴雅尔院长的讲话和寄语充满无限深情,希望学子们都能秉持“团结、求实、博学、创新”的校训,弘扬学院“敬业务实、团结奉献、开拓进取、艰苦创业”的优良传统,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

教师代表园艺园林技术系胡云在发言中表示希望同学们能够以饱满的精神状态开启人生新篇章,共赴美好未来!

在校生代表旅游管理系2021级酒店管理班赵静同学发言,她激励同学们要以乘风破浪的奋斗之志,书写新一代的青春答卷,努力成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。

新生代表经济管理系2023级市场营销教育班扈鑫爱同学发表了讲话,她希望每一位同学都能够在追求卓越的道路上,收获无悔的青春!

内蒙古农业大学副校长塔娜为9名新生代表佩戴校徽。

本次“石榴花开,籽籽同心”开学第一课升国旗仪式暨2023级学生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,此次活动使学生们进一步增强了仪式感、使命感、参与感、时代感 ,立志要将民族团结、爱国之心和报国之志努力转化到实际行动之中,并激励学院全体师生,在新学期里珍惜时光,不负韶华,不负青春!