您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院开展民族团结进步活动月之主题观展活动

作者:  来源:   发布日期:2023年10月13日 20:19   字体大小:【大】【中】【小】

9月12日下午,学院组织各族师生代表35人,在土右旗敕勒川博物馆开展2023年民族团结进步活动月主题观展活动。

本次活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,重点参观了永恒的记忆--敕勒川历史文化展厅、北疆风云--敕勒川革命历史展厅、魅力敕勒川--民俗文化展厅,进一步增进师生代表对敕勒川历史文化、革命历史、民间习俗的了解,感受敕勒川的历史悠久和土右旗乡土文化的独特魅力,感悟中国共产党领导人民进行革命探索和社会主义建设艰辛而光辉的历程。

通过本次主题观展活动,使得各族师生代表不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进了各民族师生在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量。